您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

国际学院成功举办团学干部培训暨优秀学长事迹分享报告会

添加时间:2020-12-09 11:12:55   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

12月4日,学院团委在A1-401举办了团学干部培训暨优秀学长事迹分享报告会。此次培训邀请到三位优秀的分享嘉宾:原校学生会主席团成员/2017级人力资源(中外合作)专业冯彤、研究生支教团成员/2015级俄语专业高梦琳和“红新寻根团”成员/2018级播音专业田骐。
冯彤做到了学有余力,学业优良,他分享了自己在专业学习、担任学生干部、学术竞赛等方面的经验:学业成绩三年综合排名第一;荣获国家级奖项3项、省级奖项22项;取得专利及著作权5项,发表论文4篇。他鼓励同学们要不断提升自我,学好英语是基础,并通过积极参加各类比赛,锻炼能力,开阔视野,增长见识。
高梦琳分享了她参加研究生支教团远赴青海进行支教的初心与经历。她说:“选择支教是一件一生都不会后悔的决定,趁着年轻,多多磨练自己。”河北大学研究生支教团“志愿加接力”一批批河大人薪火相传,用爱为西部山区的孩子们推开了一扇窗,架起了一座桥,用青春和汗水践行了“实事求是”的校训和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
田骐讲述了所属团队——红“新”寻根团暑期实践团队在河北大学党委副书记杨立海的带领下,新闻传播学院近40名师生于西柏坡“新华通讯社旧址”开启的新中国新闻事业的寻根之旅。他向同学们分享了宝贵的实践经验,鼓励同学们积极参与社会实践活动,实现“重点受教育、突出长才干、励志做贡献”的目标,帮助他人,奉献自我。
为深化厚基础,宽口径的人才培养方式,学院团委以“思想引领,榜样教育,经验分享,共同进步”为主线,开展团学干部培训。本次受邀的三位同学将自己在学业竞赛、学生工作、社会实践等方面的经验传授给同学们,让同学们都有所收获和思考。
学院团委书记程从军出席本次活动,各班团支部书记、班长、学委以及团委学生会全体成员参加此次培训。