您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

国际学院召开团委学生会成立大会

添加时间:2020-12-03 09:33:44   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

11月26日,河北大学国际学院在A2-209召开团委、学生会成立大会。学院党委副书记/副院长朱红梅出席会议,各班辅导员、团委学生会及班级学生干部共130余人参加会议。大会由团委书记程从军主持。 大会第一项,程从军宣布国际学院团委、学生会成立,并宣读了团委、学生会干部名单。
大会第二项,学生干部代表、国贸1班学生高嵩发言。他代表全体学生干部承诺:坚定理想信念,认真履行团学干部职责,全心全意为同学服务。刻苦学习专业知识,做到学业优良,在各方面起到模范带头作用,不辜负学院党委和老师同学们的期望。
大会第三项,朱红梅讲话。她对国际学院团委、学生会成立表示祝贺。她指出,共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军;学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,是学院开展学生工作的主要力量。她要求,全体学生干部要以全心全意为同学服务为宗旨,不断增强责任担当意识,充分发挥桥梁纽带作用。她对学生干部近期的工作给予了肯定,赞赏同学们给学院带来了三个惊喜:军训获得“学生先进军训学院”称号、河北大学拔河比赛取得“优秀组织奖”及第六名优异成绩、宿舍文明卫生成绩始终保持在学校前三名。她勉励全体学生干部要在学习、工作等各方面率先垂范、争先创优,为国际学院的发展贡献力量。