您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文
学生工作

国际学院师生赴保定留法勤工俭学运动纪念馆开展红色教育实践活动

添加时间:2021-04-28 10:57:21   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

走进保定留法勤工俭学运动纪念馆:实物与图画并存的120米留法勤工俭学运动文物史料展线,陈列内容翔实丰富,形式朴素大方,真实地再现了留法勤工俭学运动的始末,热情讴歌了以蔡和森、赵世炎、周恩来、李维汉、李富春、李立三、陈毅、聂荣臻以及我国改革开放的总设计师邓小平同志为代表的老一辈无产阶级革命家在留法勤工俭学期间崇高的爱国主义精神与光辉业绩。留法勤工俭学运动最巨大的功绩是为中国共产党准备了一批最有能力的干部,这让在场同学们为之动容。作为新时代青年,我们更应该深刻领会老一辈无产阶级革命家留法勤工俭学的精神,坚定理想信念,厚植家国情怀,拓宽国际视野,让初心薪火相传,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,积极投身于伟大的中国特色社会主义建设。