您的位置: 首页 > 师资队伍 > 师资队伍 > 正文

讲台育桃李 丹心绘青春

高华,河北邢台市人。2002年毕业于河北理工学院外语系,2009年取得华北电力大学英语语言文学硕士学位,同年赴新加坡南洋理工大学国立教育学院访学,副教授,现任公共外语教学部英语一系系主任、国际学院督学。主讲课程有:大学英语、学术英语、跨文化国际传播、英美概况、英语演讲与辩论、硕士英语等。目前,面向河北大学ISEC项目学生开设《口语交流基础》课程。

任教二十余年来,我不断加强自身修养、提升业务水平,主持并参与省级课题五项、厅级课题十余项、校级课题5项;曾获全国外语金课大赛一等奖、全国外语课程思政大赛一等奖、河北省外语金课大赛特等奖、河北省外语课程思政教学比赛一等奖等;被评为河北大学师德标兵、模范教师、优秀共产党员、三育人先进教职工、先进党员示范岗、先进女教工等;荣获河北省“世纪之星”英语演讲大赛优秀指导教师和全国大学生英语辩论赛优秀指导教师等荣誉称号20余次。

2020年9月,我通过培训ISEC岗前培训,开始担任国际学院ISEC项目《口语交流基础》的教师,针对课程和学生特点,我采用了多种形式全方位多层次培养学生们的英语语言运用能力。第一学期,我大胆尝试,指导新闻专业学生开展团队辩论。起初学生们根本不相信自己可以用英语完成辩论,我一方面指导学生语言技能,同时帮助他们通过合作有效降低任务难度,国际学院的学生们也不负所望,带来了一场又一场精彩纷呈的辩论,他们言辞犀利、旁征博引、表述流利准确,给我留下了深刻的印象。

第二学期,我再次尝试,结合课程,指导学生讲述“中国故事”,引导学生了解国家在经济、环境、文化等各个方面所做出的努力和取得的成就,学生们再一次给了我惊喜。在结课反馈中,学生们纷纷表示“通过一个学期的学习,我深深的感觉到国家的伟大,希望可以通过自己的力量,让更多的人听到中国声音,了解中国故事”。

转眼现在已经是第三届学生了,国际学院的学生们用他们积极的态度、活跃的思维认真地对待每一次学习,相信他们会活出自己的精彩,创造属于自己的辉煌!