我院开展课程思政建设研讨会

添加时间:2024-07-14 11:40:43   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

7月12日,我院组织开展“课程思政建设研讨会”。河北大学马克思主义学院原副院长、全国高校思政课名师工作室负责人、国家级虚拟教研室和国家级一流课程负责人、河北大学课程思政教学改革研究项目(思想政治理论课专项)《以微电影为载体推进思政课程与课程思政协同育人模式研究》主持人柴素芳教授应邀参会。会议由学院党委书记杨子波主持,电子信息工程学院副院长肖金壮、护理学院副院长王恩军、学院副院长尹成远及部分课程思政教师出席会议。

178FF

首先,三位副院长分别介绍了本院教师在柴素芳教授指导下开展课程思政工作的做法、成果。三个学院的大学生在柴素芳教授课题组老师的指导下,共拍摄思政课微电影60多部,以艺术方式引导大学生将专业学习与思政课学习有机融合,促使大学生在实践中知党恩、听党话、跟党走。

杨子波书记总结发言,介绍了学院目前开展的“筑梦读书班”,“在红旗下成长”等系列厚植家国情怀,传承红色基因的活动。他提出学院将着力建设一个ISEC特色教研室,培育一批特色课程,打造一个思政活动品牌,以立德树人为核心,发挥“滴灌”思政教育模式的优势,打造学院大思政育人格局。

1F597

研讨会后,国际学院,电信学院两位教师进行课程思政教学说课和讲课活动,柴素芳教授进行点评和指导。参会人员参观了学院VR体验中心、大学生新媒体工作室等实训场地,进一步对课程思政教学的创新与发展进行了交流和研讨。

24A47

此次研讨为提升课程思政质量、培养新时代全面发展的人才注入了新动力,共同推动思政教育的深入发展。