筑牢暑期安全线,守护假期安全—国际学院开展暑期安全系列工作

添加时间:2024-07-13 18:24:13   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

为确保暑假期间学院的安全稳定,7月11日,国际学院召开专题安全会议。会上,党委书记杨子波传达了学校关于暑期安全工作会议精神及要求,会议分析研判了学院目前安全稳定情况,并对下一步安全工作做了安排和部署。会议强调,全体师生要提高安全意识,压实安全责任,做好留校学生的管理、教学楼安全检查以及防汛等工作,值班人员要按时值班值守,严格执行紧急重大情况第一时间报告制度。

7月12日,学院组织对教学楼内的消防安全、实验室安全、用水用电安全等方面进行了检查,重点排查了人员密集的教室和实验室的安全状况。针对检查中发现的隐患,及时整改和上报有关部门。对于暑假期间仍开放使用的教室,要加强安全监督管理,确保留校师生人身财产安全。为切实做好暑期防汛工作,学院防汛突击队成员组织储备防汛应急沙袋。

暑期系列安全工作的开展展现了学院对安全工作的高度重视,为切实维护校园的安全稳定筑起了一道坚实的安全防线。