国际学院积极开展爱国卫生运动

添加时间:2022-03-30 16:40:27   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

为认真贯彻《河北省教育厅关于扎实做好2022年春季学校卫生与健康教育工作的通知》(冀教体卫艺函〔2022〕11号)精神,落实学校爱国卫生运动的相关通知要求,进一步筑牢学校疫情常态化防控防线,营造卫生健康的校园环境,国际学院开展了“爱国卫生运动”系列活动。
       一、开展爱国卫生宣传教育
       学院制定《国际学院闭环管理期间宿舍卫生管理办法》,辅导员老师们通过召开主题班会、新媒体传播等方式对同学们进行“爱国卫生运动”的宣传教育,包括公共卫生安全、传染病防治、生活垃圾分类等相关卫生健康知识,增强同学们爱国卫生、公共环境保护、卫生健康等意识。
        二、开展校园环境卫生清洁
        3月31日下午,学院领导、老师深入宿舍,亲自督导宿舍卫生,检查宿舍安全隐患。学院建立了宿舍卫生检查督导队,开展卫生检查督导,根据宿舍卫生成绩检查打分标准为本学院学生宿舍进行量化打分。
开展“我为美丽校园做贡献”集体义务劳动,深化劳动教育。3月31日中午,国际学院组织学生对学校教学楼A1附近区域进行了全方位的清理打扫,引导学生爱护校园环境,养成良好的环境保护意识和健康文明的生活习惯。
        三、持续做好传染病防控工作。
        学院进一步完善传染病联防联控、群防群控工作机制。在切实做好常态化的新冠肺炎疫情防控工作的同时,做好结核病、诺如病毒感染性腹泻等传染病防控,提高师生传染病防控意识和能力。严格落实学校疫情防控规定,坚持师生健康“日报告”“零报告”,发现异常情况及时向学校防控办报告,确保早发现、早报告、早隔离、早处置。
         四、倡导健康生活方式养成。
         国际学院持续关注学生心理健康,引导学生积极参加体育锻炼,开展丰富多彩的体育运动活动,不断提升身体素质及健康水平。开展食品安全教育,倡导学生均衡营养、合理膳食。
         国际学院开展的“爱国卫生运动”系列活动,通过广泛普及健康知识,开展相关卫生运动,倡导文明健康绿色生活方式,将健康理念根植于广大师生心中。引导学生从细微处着手,从点滴处做起。为营造卫生、健康、绿色校园环境贡献自己的一份力量!

学院开展爱国卫生运动教育

学院老师认真清扫办公区