您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

国际学院2024届毕业生文明离校倡议书

添加时间:2024-06-12 20:14:16   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

又是一年繁花似锦,又是一季夏木成荫。四年韶华惊须臾,万里前程破风雨。作为河北省首个成功申办ISEC项目院校的第一届毕业生,同学们在河北大学国际学院的学习生涯即将结束,但成长的步伐不会停止。相聚终有别,劲帆将远航。同学们即将离开这片见证大家成长的地方,扛起时代赋予我们的使命和责任,带着对未来的美好砥砺前行!常言道“天下没有不散的筵席”,但愿你们“聚是一团火,散是满天星”。值此毕业离校之际,我们向国际学院2024届全体毕业生发出文明离校倡议:

一、情系母校,铭记校训

6785

感恩学校,牢记校训,以“实事求是”时刻要求自己,以实际行动向母校献礼;将所学知识用在实处,遇见更好的自己,为社会、为国家献出自己的一份力。不管未来有多长久,请珍惜相聚的每一刻。不管多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友。

二、饮水思源,心怀感恩

4A9CE

三尺讲台站八斗学士,学士含辛育学子;一尺课桌载千秋之梦,千万银丝托伟业。常怀感恩之心,勿忘老师传道受业解惑之恩;在离校前,对老师说上一句“谢谢”, 感谢他们孜孜不倦的教诲和默默无闻的付出。

三、关爱同学,珍惜友谊

12260

请再和身边的好友敞开心扉畅谈一次,请记得向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝愿他们有一个好的将来。

四、尽己所能,无私奉献

11BE3

我们即将离去,带不走的是沉甸甸的母校情怀与深深的眷恋之情。假如你有学习和就业的宝贵经验,可以分享给学弟学妹。将自己不便带走的衣物、书籍捐赠给有需要的同学,去帮助更多的人。

五、遵规守纪,文明离校

1BF62

在学校最后的时间里,自觉遵守校规校纪,不打架,不酗酒,不向窗外扔旧物、杂物;积极的配合宿舍楼长的管理,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生,保证内部物品完好无损;遇到困难和问题,通过正规渠道反映解决,采用理性手段宣泄情绪;做好个人自身防护,提高自我保护的意识。

六、合理安排,安全离校

87E4

1.妥善保管好个人信息安全,证件安全。档案材料、身份证、学生证、手机号等,谨防泄露。

2.切勿在寝室、卫生间、楼道等地方燃烧废弃物品,宿舍做到人离电断以免引起火灾,校园内禁止使用明火。

3.购买车票或机票要通过正规的渠道,不要轻信来路不明的中介机构,谨防上当受骗。

4.离校正逢雨季,出门记得带伞,小心地滑,赶车也不要着急,谨防安全事故的发生。

心之所向,梦朝远方。愿你们不忘初心,不负韶华,牢记母校的美好祝愿和老师们的谆谆教诲,怀着一颗感恩的心,扬帆起航,勇敢追梦。以青春之名,追梦前行,以高昂的信心谱写更加壮美的青春乐章。

最后,衷心祝愿国际学院2024届全体毕业生乘风破浪,奋勇向前;历尽千帆,归来仍少年!