您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

国际学院举办“科创未来 榜样领航”竞赛沙龙活动

添加时间:2024-06-06 09:56:25   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

为推广创新教育理念,培养青年学生创新意识和实践能力,促进学生学术交流合作,6月5日中午,国际学院在A1-502成功召开了“科创未来·榜样领航”竞赛沙龙活动。本次活动由王耿辉老师主持,王学老师、白薇老师出席本次活动。共邀请了许露蓓、吕苏含、崔冠瑛、崔雅萱四位同学分享竞赛经验。

本次活动为参与同学提供VR体验的机会,并邀请王学老师为大家讲解VR相关知识以及使用方法,同学们在VR虚拟仿真实训中心“沉浸式体验”VR技术,感受科学的魅力。经验分享环节,许露蓓、吕苏含、崔冠瑛、崔雅萱四位同学从选题、组队、项目规划等方面分享实用策略与技巧,讲述在参赛过程中的心路历程。同时大家详细介绍了中国国际大学生创新大赛”与“大学生创新训练计划”两项赛事,为同学们分析优势赛道,鼓励大家结合专业优势,打造申报项目,为同学们提供了宝贵经验。

CCC9A

现场观众以小组形式面对面与学姐进行交流,了解更多关于竞赛的细节和技巧。同学们积极参与、踊跃提问,在学姐的指导下,同学们对如何参赛、备赛有更加细致的了解,掌握了更多的参赛经验与方法。本次竞赛沙龙活动,发挥了优秀学子的朋辈引领作用,有利于提高同学们参与创新创业类竞赛的积极性。在今后的学习生活中,希望同学们能够踊跃参加各类创新创业大赛,提高创新思维与实践能力,不断追求卓越、勇于创新,在未来的赛事中取得优异成绩!

C23EC