您的位置: 首页 > 师资队伍 > 师资队伍 > 正文

实践创新,精益求精

冉宁, 河北丰宁人,副教授,浙江大学控制科学与工程专业博士,电子信息工程学院自动化系从事教学科研工作,意大利卡利亚里大学访问学者(2015-2016)。2017年9月至今在河北大学电子信,河北大学坤舆青年学者。研究方向为:离散事件系统、Petri网理论与应用等。迄今为止,发表学术论文20余篇,主持国家自然科学基金青年项目1项,河北省自然科学基金青年项目1项,河北省引进留学人员资助项目1项,河北省教育厅青年拔尖人才项目1项、青年项目1项,横向课题1项。目前,面向ISEC项目学生开设《电子工艺实习》双语课程。

2021年7月我参加了第二批ISEC项目培训学习,经过多天的培训,聆听了多位知名专家的讲座,受益匪浅。特别是《中国文化语境中的明辨性思维及其应用》提出的“持续怀疑的眼光、冲击边界的勇气、逻辑推理的能力、付诸实践的渴望、作出判断的开放、生活效用的关怀”观点使我耳目一新,基本掌握了重点培养明辨性思维的全新的教育理念和教育方式。12月为河北大学国际学院2020级电气专业两个班讲授《电子工艺实习》,本课程是电气专业的必修实践课程,是集中实践教学中的重要环节,将电工电子基本技能训练、基本工艺知识和创新启蒙有机结合,为学生的创新实践能力培养打下了坚实的基础。感谢所有学生们的努力学习和积极配合,认真完成了本课程中的绘图、制板、焊接、调试、汇报等各阶段任务。学生们在实践过程中敢于提出和验证自己的想法,对事物、现象和问题不人云亦云,不畏惧失败等品质给我留下了深刻的印象,祝愿学生们在今后的学习中取得更优异的成绩。