您的位置: 首页 > 师资队伍 > 师资队伍 > 正文

学为人师,行为世范

齐卫,河北邢台人,副教授,河北大学英语专业毕业,获外国教育史硕士学位。在河北大学任教二十年以来,面向全校各个专业教授公共英语课程,同时面对ISEC项目学生,开设《明辨性思维》《口语》全英语授课课程,在敎学与研究工作中积累了丰富的经验,与学生结下了深厚的感情。

近几年来,主持省级课题《河北省金融业国际化进程中金融英语复合型人才培养方案设计与实践》(HB14YJ093,2014年)、市级课题《提高科技英语教育结点着力为雄安新区建设和发展服务的应用人才》(2017174,2017年);发表核心期刊论文《项目式教学过程与效果评价》(《河北师范大学学报》,2020年第6期)等。

2021年2月通过ISEC岗前培训,担任河北大学国际学院英语主讲教师。国际学院拥有丰富的教学资源和先进的教学理念,在教学过程中,我感受到了国际学院严谨认真、热情开放的管理风格,更感受到了学生们渴望知识、勇于探索的学习精神,我深深喜爱着国际学院和国际学院的学生们。在教学过程中,我以学生为中心、以教师为主导,积极进行教学改革与探索,采用教学案例、课堂讨论、小组活动等多种生动活波的教学方式以及中西结合的教学风格,并有机融合课程思政内容,有效培养学生明辨性思维能力、提高学生读说写语言能力,使学生具有家国情怀、国际视野、跨文化交际综合能力。

天道酬勤,愿学生们朝着明确的学习目标,学习知识、提高能力、锤炼品格,成长为能够应对国际挑战、促进国际合作、参与全球治理的外向型、复合型国际化人才。