您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

中共河北大学党委第一巡察组 巡察国际学院进驻动员会召开

添加时间:2024-05-16 00:00:47   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

根据学校党委统一部署,5月16日,党委第一巡察组巡察国际学院进驻动员会召开。第一巡察组组长张朋钊就开展巡察工作进行了动员讲话,讲了具体意见。国际学院党委书记杨子波主持会议并作表态发言。党委第一巡察组全体成员以及学院班子成员出席会议。学院全体教师及部分学生党员代表列席会议。

张朋钊在动员讲话中指出,按照学校党委安排部署,党委第一巡察组对国际学院开展常规巡察。学院要高度重视这次巡察工作,提高政治站位,强化责任担当,加强对巡察组的支持配合,实事求是向巡察组反映问题,形成与巡察组同题共答的合力。对巡察反馈的问题,要统筹研究、全面整改、注重实效。巡察组将准确把握新时代巡察工作重点,坚持把问题导向贯穿巡察工作全过程,围绕巡视工作条例明确的重点内容加强监督。通过个别谈话、明察暗访、受理来信来电来访等方式,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向学校党委汇报巡察情况。

杨子波作表态发言。他表示,学院班子成员和党员干部坚决贯彻巡察要求,全面提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,全力配合学校巡察工作,坚决服从巡察组安排,自觉接受巡察监督。坚决遵守巡察纪律,严格遵守巡察工作的有关纪律和规定,本着对党负责、对事业负责的态度,自觉、主动接受政治体检,全方位、无条件配合巡察组开展工作,积极配合好上级巡察的同时认真做好本职工作,坚持做到“两不误、两促进”。强化政治担当,坚持问题导向,认真扎实做好各项整改工作。学院党委将切实扛起巡察整改主体责任,对整改发现的问题总结经验教训、深挖根源,以思想上的高度重视、行动上的有力配合、措施上的全面落实,高度的政治自觉持续做好巡察整改后半篇文章,确保巡察整改工作取得实效。

本次巡察起止时间是2024年5月16日至6月14日,为便于师生群众反映情况,设值班电话:0312-5977065;电子邮箱:dwdiyixcz@hbu.edu.cn;同时,在七一路校区A1教学楼一楼大厅西侧入口设置实体信箱。

根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映中心班子及其党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门处理。