您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

国际学院党委组织党纪学习教育读书班

添加时间:2024-05-23 17:37:27   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提升党员干部的党性修养和纪律意识,5月20日至21日国际学院党委组织党纪学习教育读书班,学院领导班子成员、全体教工党员及学生党员代表参加了会议。

学院党委书记杨子波在开班式作动员讲话时强调,此次读书班旨在通过专题培训、集中学习、交流研讨等方式,引导党员干部深刻领会党的纪律规矩,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。学院全体师生党员要坚持原原本本学,逐字逐句研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要深刻理解党的纪律规定和党的宗旨,牢记党的纪律是党的生命线,是每位党员必须遵守的基本准则。

本次开班式邀请纪委副书记/监察专员办公室主任吴学飞同志开展《条例》领学专题培训,他从知纪、明纪、守纪三大方面,结合党的历史和现实案例,深入浅出地讲解了《条例》的内涵要义和实践要求,使党员在思想上筑牢防线,自觉抵制各种违纪违法行为,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,深刻认识党纪学习意义,准确把握党纪要求边界,自觉践行党纪蕴含价值。

读书班分组开展了个人自学、集中学习和交流研讨活动,党员干部们围绕如何在实际工作中践行党的纪律要求进行了热烈讨论,大家纷纷表示,要通过学习教育,将党的纪律规矩内化于心、外化于行,切实做到遵纪守法、廉洁自律。

在结班式上,党委书记杨子波总结讲话。他指出,此次读书班主题突出、学风端正,党员干部们的党性修养得到了进一步提升,纪律意识得到了进一步强化。学院要继续加强党性教育和纪律建设,今后要定期组织学习活动,推动全面从严治党向纵深发展,为建设更加风清气正的政治生态提供有力保障。