热血铸军魂 青春绽芳华——国际学院举办2023级学生军训结营仪式

添加时间:2024-07-19 22:49:00   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

7月19日上午,国际学院2023年学生军训结营仪式于七一路校区图书馆广场成功举办。我院党委副书记刘洋、2023级全体专职辅导员老师、国旗护卫队参训教官以及2023级全体参训学生出席本次军训结营仪式,大会由我院团委书记/学工办主任王建慧主持。

结营仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体参训学生整齐列队,昂首挺胸、神采飞扬,展现出我院学子热情饱满的精神风貌。

刘洋书记代表学院向参训同学取得的优异成绩表示热烈祝贺,向教官们表示衷心感谢。她表示,军训不仅是对同学们技能与体魄的磨练,更是对同学们精神与意志的锤炼,军训中敢于吃苦、勇于拼搏的精神品质将成为大家受用一生的宝贵精神财富。最后,她对同学们在军训期间的表现和收获给予高度评价,并提出三点希望:一是保持军训作风,发扬拼搏精神;二是树立远大志向,培养高尚品格;三是牢记理想信念,践行爱国精神。

我院2023级信息管理与信息系统专业的焦政涵代表全体参训学生发言,对在军训中给予支持和帮助的教官、老师们表达最真挚的感谢。他表示将带着军训这份宝贵经历,继续发扬爱国主义精神,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入未来的学习工作中。

张铭洋营长作教官代表发言,他代表全体教官向圆满完成军训任务的十二营全体同学表示热烈的祝贺和诚挚的敬意,同时对各位领导和老师在军训期间给予的关心和支持表示感谢。希望同学们能够把在军训中学到的优良作风和顽强精神带到今后的学习和生活中去,不断超越自我,迎接更加美好的明天。

随后,在全体教官的带领下,我院全体参训学生进行军训汇演,展现多日训练后青春热血的精神面貌。

军训期间,我院赵淏田、王泽等22人在军事技能、纪律遵守等方面表现突出,展现出坚韧的意志力和团队合作精神,充分发挥着示范作用,被学校授予“军训标兵”称号;在学校举办的“爱我中华 强我国防”主题征文比赛中,2023级金融专业李俊宇获征文比赛一等奖、2023级国际经济与贸易专业张文轩获征文比赛二等奖;我院获评河北大学2023级学生军训工作先进单位荣誉称号。

灼灼青春,铸就钢铁军魂,砥砺前行,勇担时代重任。本次军训结营仪式充分展示了同学们的训练成果,我院全体参训学生朝气蓬勃、砥砺奋进的精神面貌是对新时代青年风采的生动诠释。