学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

添加时间:2020-09-26 12:06:49   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

9月25日上午,学院党委理论学习中心组学习(扩大)会在B2-211召开,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。马克思主义学院副院长田海舰教授应邀作了题为“以永远在路上的执着把党的自我革命推向深入——学习《习近平谈治国理政》第三卷的几点思考”的辅导报告。会议由党委书记王洪凯主持。

田海舰从《习近平谈治国理政》第三卷的认识和理解、总体内涵、党的建设和自我革命等三个方面做了系统辅导。他指出要从政治高度、战略高度、大局高度、整体性高度和学术高度等五个高度上认识和理解《习近平谈治国理政》第三卷;从方法论上了解其深入内涵,把握核心要领;“不忘初心 牢记使命”,永不懈怠,以永远在路上的执着把党的自我革命推向深入。辅导报告主题鲜明有高度、深入浅出有厚度、贴近实际有温度,对于深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导意义。

最后,王洪凯作了简要总结,他指出党员干部要自觉走在前、作表率,带头学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,坚守初心使命、认真履职尽责,真抓实干,为学院工作的稳步发展贡献力量。