我院成功举办ISEC项目介绍会

添加时间:2020-09-20 18:08:13   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

9月18日至19日,学院为了巩固2020级新生对ISEC项目认知,使学生能够提前找准定位、做好学业规划,学院项目建设与质量保障办公室高雪升为全院新生进行了ISEC学术互认项目介绍。
       课堂上,高雪升详细介绍了国际学院ISEC学业规划节点、相关课程安排、九大核心素养、师资力量等。他希望,学生应结合实际完成自我定位,重视语言基础、文化交际能力和国际视野的培养,更好地融入大学学习生活,为日后深入学习奠基固本。通过介绍,学生们意识到应重视自身能力培养,在“知己知彼”中,用心感受别样大学体验,为国际学院及ISEC项目发展添砖加瓦、共绘蓝图。
       据了解,河北大学本科学术互认课程(International Scholarly Exchange Curriculum,简称ISEC)项目下设新闻学、金融学、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、电气工程及其自动化、软件工程6专业,该项目采取双向学分互认的管理办法,是由国家留学基金管理委员会依托服务国家国际教育交流合作的丰富资源,着眼于全方位服务国内院校的教育国际化工作,联合国内外院校和国际教育专家研发的通用型本科学术互认课程和配套服务体系。河北大学是目前河北省唯一获批开办该项目的高校。