学院党委副书记朱红梅为团学干部作专题培训讲座

添加时间:2020-12-03 11:57:09   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

11月26日下午,国际学院在A2-209举办团学干部培训,学院党委副书记/副院长朱红梅做了题为《如何做好一名学生干部》的专题培训。会议由团委书记程从军主持,团委、学生会及各班团干部130余人参加了培训。
       朱红梅从学生干部的角色定位、学生干部的重要作用、学生干部应具备的六个思想意识和学生干部应具备的五种工作能力四个方面展开讲座。朱书记结合自身工作经历,通过生动的案例分析与学生干部们深入交流。她强调学生干部应培养政治意识、责任意识、安全意识、服务意识、形象意识和创新意识,并不断提升表达能力、组织协调能力、创新决策能力、随机应变能力和心理承受能力,积极传达党的声音,反映学生诉求,真正发挥桥梁纽带作用,全心全意为同学服务。她要求全体学生干部不断增强责任感、使命感,在学习、工作、生活各方面率先垂范,创先争优,为形成良好的学风、校风做贡献。
       讲座受到了学生干部的欢迎,为进一步增强团学组织的凝聚力、战斗力,充分发挥团学组织的积极作用打下了坚实基础,并为今后的工作指明了方向。