学校党办主任单耀军为国际学院学生讲授思想政治理论课

添加时间:2020-11-13 17:51:39   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

11月12日下午,为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照学院党委统一部署,我院邀请学校党委办公室主任单耀军教授在图书馆报告厅为2020级新生讲授思想政治理论课。
        单耀军以“志存高远 青春远航”为主题,从“我的大学、光辉历程、展望未来”三个方面进行了授课。授课中,他通过丰富的资料与同学们共同回顾了河北大学的发展历程,让同学们深刻地感受到我校厚重的文化底蕴和取得的辉煌成绩。他从伟大抗疫斗争精神中展开,督促同学们要汲取精神力量,坚定“四个自信”。他勉励同学们要认真学习“四史”,坚定信仰,明确方向。课程全面阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深刻道理,强调了中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势的重要性。
        单耀军结合团学干部如何开展工作,对2020级新生提出殷切期望。他希望同学们胸怀远大理想,厚植家国情怀,热爱伟大祖国,孜孜不倦学习,提高综合素质,努力成为河北大学的骄傲。
        学院党委书记王洪凯、党委副书记朱红梅,相关部门负责人、全体辅导员及400余名学生参加授课。