我院开展“11·9”消防演练活动

添加时间:2020-11-09 20:00:57   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

11月9日,学院按照学校《关于开展河北大学第三届“安全文化月”活动的通知》要求,联合河北大学安全工作处、河北大学工商学院,在七一路校区操场共同开展了消防演练活动。学院党委书记王洪凯、院长宋耀武、副书记/副院长朱红梅、副院长尹洪伟以及河北大学安全工作处副处长庞玉军等领导出席本次活动。

在活动现场,朱红梅强调,平安校园建设,需要每一位师生的共同努力,此次活动正是把理论知识转化为实际操作的好机会。她要求,各班安全委员及主要学生干部要熟练掌握灭火器的使用方法和逃生结的系法,同时还要向班级其他同学普及。遇到火情时,大家能够正确使用灭火器,遇到突发事情时,大家能够尽快做好心理调试,沉着应对。她希望,同学们要切实提高安全意识,做到安全用火,规范用电,成为和谐校园、平安校园的建设者和守护者。

活动中,工商学院消防训练营的同学们详细讲解了火灾的种类和特点,对灭火器的使用方法和注意事项进行了实物讲解,并分组进行了逃生结打法的学习。演练中,学院领导和同学们手提灭火器,通过“提、拔、瞄、压”,亲身实践体验初期火灾的扑灭。在消防志愿者的正确示范下,大家不仅熟练掌握了相关灭火技能,并且快速顺利地完成灭火任务。

学院相关部门安全责任人以及2020级各班班长、团支书、安全委员、生活委员、宿舍长代表200余人参与了此次活动。