您的位置: 首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文

国际学院关于2020-2021学年秋学期期末考试安排通知

添加时间:2021-01-01 17:37:46   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

根据我院本学期的教学安排,目前已进入结课考核阶段,为进一步严格考核管理,加强考风考纪建设,实现阳光考试,现将考试相关要求通知如下:
一、 考试及监考安排:
我院19周课程考场安排表见附件1,考生可在教务系统中查看排考结果。
二、考务管理
我院严格按照《河北大学课程考核管理办法》组织考试,以下是监考教师及学生的几点注意事项:
(一)试卷领取,专业课考场的副监考教师,请于考前30分钟到学院教务科(b2-213)领取试卷,保护好试卷直接到达考场,做好试卷安全保密工作,主监考教师于考前 30分钟到达考场,做好各项考前准备工作,组织考生入场。
(二)考场组织管理,监考教师认真核实学生身份,根据考场座次表(随试卷发考场座次表)安排考生隔位就座;清理考场,确保桌面、桌膛内不留有书籍、纸张等;同时监考教师应在考场黑板上书写“遵规守纪、文明应考”、“严禁携带手机”和“考试时间”。
(三)学生携带一卡通参加考试,不允许携带手机,如果不慎将手机带入考场必须关机放到书包里,书包放到指定地点。禁止学生自带草稿纸进入考场,可使用试题纸背面打草稿。
三、考风考纪
考前每位师生应认真学习《河北大学监考职责》、《河北大学考场纪律》、《考核违纪作弊行为的认定与处分》(见附件)等文件,通过教学事故和违纪作弊典型案例警示教育每一位师生,营造“遵规守纪、文明应考”的校园文化氛围,教务处、教育教学质量评估与教师发展中心,学院将采取实地巡视及视频监控相结合方式,对考试进行全程监督检查。
最后,希望同学们认真对待每一场考试,严格遵守考试纪律,考出满意的成绩!