您的位置: 首页 > 国际交流 > 正文

“出国(境)前安全培训”,助力我院学子筑牢安全防线

添加时间:2024-07-02 13:10:37   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

7月1日,河北大学国际合作处来我院为即将赴海外留学的学生、教师举办“出国(境)行前安全培训”大会。本次培训的主讲专家为我校国际合作处张明辉副处长。国际合作处综合管理科、我院项目建设与质量保障办公室、以及河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院办公室相关工作人员一同出席培训会。

20F09

本次培训主要针对我院ISEC项目赴海外学习的学生以及部分兄弟学院参加暑期交流、交换项目的学生。培训会上,张明辉向即将出国留学的学生、相关教师就海外安保常识、国家安全、涉外电信诈骗、在外学习生活心理健康、在外中国公民使领馆求助、各主要留学国国情及当地法律法规、注意事项等内容进行了介绍,并就拟赴海外留学、交流的学生所关注的问题进行了现场解答。

217A2

本次培训会的成功举办不仅有利于出国留学人员坚定爱国信念,提高应变能力及安全防范能力,还有利于加强出国留学人员国外生活条件和学习环境的适应力,为广大赴海外留学、交流的学子筑牢安全防线,为出国留学工作奠定了坚实的基础。

我院持续加强国际化建设的同时,高度重视赴国(境)外留学、交流学生的行前教育,积极组织学生参加相关培训,勉励学子不忘留学初心,牢记报国使命,助力每一位学子“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”。