您的位置: 首页 > 国际交流 > 正文
国际交流

榜样引领 梦想起航|我院开展ISEC学子留学生活与职业规划经验交流会

添加时间:2024-06-07 21:21:23   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

为增强我院同学对ISEC培养模式以及海外留学相关情况的了解,帮助同学们更好地规划留学生涯和未来职业发展,我院于6月7日在A1-309开展“榜样引领 梦想起航”ISEC学子留学生活与职业规划经验交流会。本次活动邀请2020级国际经济与贸易专业的门若愚同学(现通过我院ISEC“2+X”项目就读于威斯康星大学麦迪逊分校)担任主讲人,国际学院白薇老师出席此次分享会。

23355

活动伊始,白薇老师简要介绍了门若愚同学取得的优异成绩和在威斯康星大学麦迪逊分校的学习情况。希望通过本次分享会,同学们能够以优秀学子为榜样,明确目标,做好规划,拓宽视野,提升自己的综合素质。

22AD9

门若愚以自己的亲身经历为例,简要概述了国外院校的申请要点以及国外院校对学生的考察方向,强调了绩点、语言成绩以及实践经历都是关键的考量因素,让大家对海外留学有了更清晰的认知。同时,他分享了在威斯康星大学麦迪逊分校留学过程中关于课程考核、文化差异、生活适应等诸多方面的经验,就现场学生提出的问题,进行了耐心的解答,激发出学生们对出国留学的热情。最后,他鼓励同学们勇于挑战自我,拓展国际视野,尽早规划自己的未来,并为之努力奋斗。

231A3

此次经验交流会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的学习机会和交流平台,也为我院ISEC培养模式的深入发展注入了新的活力和动力。未来,我院将持续举办经验分享会,为更多的学生提供学习和成长的机会,助力学生走向世界舞台,培养更多复合型、创新型、应用型国际化人才。