您的位置: 首页 > 国际交流 > 正文
国际交流

国际视野大讲堂|数字经济时代下的产业数字化转型的机遇与挑战讲座预热

添加时间:2024-05-10 17:08:12   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

一、讲座主题:《数字经济时代下的产业数字化转型的机遇与挑战》

二、讲座简介:产业数字化转型已成为时代趋势,数据要素驱动下的产业服务升级不断创新。

讲座通过大量国内外的案例,分析行业数字化转型的最佳实践。

进一步开拓学生视野,洞察产业数字化转型发展趋势。

三、主讲人

演讲嘉宾:阎赫Alin

个人简介:男,毕业于南开大学软件学院,获工程硕士学位。

现任职务:

-中软国际卓越研究院,副院长(高级工程师)

-中国计算机学会CCF,高级会员 -教育部CEEAA工程教育认证专家学术经历:

二十年系统开发及行业数字化技术解决方案工作经验。多年投身于企业数字化创新业务开拓及管理。先后主持并负责省市级科研项目课题研究3项,主持天津市小巨人项目1项,教育部新文科教改课题1项,教育部协同育人项目12项,软件著作权5项,受聘全国多所高校产业专家。多年参与教育部工程教育专业认证工作,担任多项国家级和省市级大学生创新创业大赛评委及指导导师、全国高校教师教学创新大赛(天津赛区)决赛评委。专注企业级云计算、大数据、国产开源技术及行业数字化解决方案相关领域,积极投身与高校的产教融合、校企合作联合人才培养模式的探索与创新。

四、讲座时间:523(周四)下午

五、讲座地点:A1-309

温馨小提示:

1.讲座开始前,请同学们按秩序排队进入讲堂,请勿拥挤。

2.为了维护讲座现场的环境,不影响他人听讲,请勿将食物带入讲堂内。

3.为了显示国际学院学子的良好精神面貌,请勿穿奇装异服或拖鞋进入讲堂。

4.为了保证讲座的正常进行和良好效果,讲座现场请保持安静,不要大声喧哗,并将手机调至静音状态,不使用闪光灯。