您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

国际学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式

添加时间:2024-06-18 17:17:57   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

6月18日,我院在七一路校区图书馆报告厅隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式,庆祝毕业生们完成学业,奔赴新征程。典礼仪式隆重且温馨,激励着2024届毕业生不畏挑战,勇毅前行。

校领导孟庆瑜,国际学院领导杨子波、杨晓晖、刘洋、尹成远、高雪升,国际学院学位评定分委员会委员白树亮、席增雷、肖金壮,国际学院专业主任、教学督导、师生代表和全体毕业生出席典礼。

典礼由国际学院党委书记杨子波主持。上午九时,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

国际学院副院长、学院学位评定分委员会副主席尹成远教授宣读学位授予决定。与会领导为2024届本科毕业生颁发学位证书并授予学位。

典礼仪式上,河北大学党委常委、副校长,学校学位评定委员会副主席,博士生导师孟庆瑜教授向省级优秀毕业生颁发荣誉证书。

出国留学代表2020级国际经济与贸易专业门若愚、推免研究生代表2020级新闻学专业吕苏含、定向选调生代表2020级新闻学专业黄俊杰和研究生支教团代表2020级国际经济与贸易专业张楚荣等四名毕业生代表分别发言,回顾了自己在国际学院的宝贵学习经历,表示将不忘初心、牢记使命,紧握新时代的“接力棒”,未来继续书写属于自己的青春华章。

在校生代表2021级金融学专业许潇向毕业的学长学姐表达衷心的祝福,并表示国际学院学子们将继承和发扬首届毕业生的优秀品质和拼搏精神,在学习中绽放属于国际学子的光彩。

国际学院副教授蒋莹作为教师代表向毕业生们表达了最真挚的祝福。她鼓励同学们保持对知识的渴求,独立思考,并以创新精神探索未知。她期望同学们将首届毕业生的荣誉感转化为责任感,以开阔的国际视野和深厚的家国情怀,积极参与多元文化交流,向世界讲述中国故事,展现中国青年风采,促进世界对中国的深入理解,同时让中国在世界舞台上发挥更深远的影响。

国际学院院长、学院学位评定分委员会主席、博士生导师杨晓晖教授代表学院向毕业生顺利完成学业致以最热烈的祝贺,并为他们上了题为《新时代 新世界 新青年 新征程》的“最后一课”。他和首届毕业生一起回顾了国际学院从无到有、由弱变强的发展历程,并指出这是学院与同学们双向奔赴、彼此见证的成长经历。他强调,新时代,笃行不怠,而今迈步从头越,毕业不是终点,而是人生中又一个崭新的起点,要秉承“实事求是”的校训精神,笃学诚行,顺势而为,借势而进,乘势而上,以更加坚定的步伐、更加笃定的信念、更加不懈的努力,书写属于自己的精彩华章;新世界,奋楫者先,长江后浪推前浪,作为国际学院的首届毕业生,要积极参与到国际交流与合作中去,在国际化的舞台上展现自己的才华和风采,以开放的心态拥抱变化,以积极的态度面对挑战,为推动构建人类命运共同体贡献自己的力量;新青年,昂首阔步,扶摇直上九万里,作为新时代的青年,要胸怀祖国、放眼世界,踔厉奋发、不负韶华,发扬过去、开拓未来,趁青春还在,趁热情不减,趁梦想绚丽,以“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”之势,为现代化奋斗,在新时代建功;新征程,砥砺前行,直挂云帆济沧海,无论未来道路如何曲折艰难,都要保持对梦想的追求和对生活的热爱,保持学习的热情和动力,积极投身到社会实践中去,了解国情、民情和社情,增强社会责任感和服务意识,更好地将所学知识运用到实际工作中。最后,他号召全体毕业生,从河大出发,向祖国报到,去实现自己的人生价值!

随着国际学院首届本科生毕业,国际学院也将诞生首届校友。在典礼上,孟庆瑜、杨晓晖和毕业生代表共同为河北大学校友总会国际学院分会揭牌,标志着学院已经开启为校友服务的大门。

典礼在全体高唱《河北大学校歌》中结束,全体毕业生在与会领导和师生代表饱含深情的注视目光中扬帆起航,奔赴下一程山海。

FC41

国际学院院长、学院学位评定分委员会主席、博士生导师杨晓晖致辞

与会领导为毕业生代表颁发学位证书并授予学位

河北大学校友总会国际学院分会揭牌