您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

国际学院开展宿舍安全与卫生主题教育培训会

添加时间:2024-04-15 15:06:58   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

为营造“安全、卫生、和谐、文明”的宿舍氛围,帮助学生增强宿舍安全意识,提高自我管理能力,4月12日中午,国际学院邀请学生社区管理中心梁美玲老师开展宿舍安全与卫生检查培训会议,学院团委王建慧、曹永姝老师及各班生活委员、学生会全体成员参与此次会议。

15BE0

会上,梁美玲老师从宿舍卫生标准及安全隐患排查两个方面展开,通过标杆宿舍与安全隐患宿舍图片对比、学生宿舍火灾事故案例分析等形式,具体、生动地讲解学校学生宿舍检查标准,在宿舍吸烟、私拉电线、存放危险物品、饲养宠物等行为带来的危害及保持良好卫生习惯的重要性,并鼓励同学们积极营造干净整洁的宿舍环境。

学院团委书记王建慧对本次宿舍安全与卫生培训会进行了总结,她强调共创和谐安全宿舍环境是我们每一个人责无旁贷的义务,倡导同学们要树立正确的安全观念,增强自我保护意识,发现安全隐患及时上报,共同维护宿舍安全,并希望在场的学生干部提高认识,履职尽责,严格落实各项宿舍检查标准,共同营造安全、文明、和谐的宿舍文化氛围。

强化安全意识,共建温馨寝室。此次宿舍安全与卫生培训,使同学们更加明确了宿舍卫生检查标准,进一步认识到宿舍安全隐患排查的重要性,有利于引导学生规范自身行为,自觉维护宿舍卫生安全。今后我院将继续深化宿舍安全教育活动,始终紧绷安全之弦,以实际行动为我院学子生活学习保驾护航,共同构建平安和谐校园。