您的位置: 首页 > 师资队伍 > 师资队伍 > 正文

“教在国际”ISEC教师教学随笔之三:求学,亦增长人生阅历

马婷,新疆伊犁人,云南大学人文学院史学学士学位,云南大学国际关系学院法学硕士学位,马来西亚北方大学多媒体与技术传播学院传播学专业哲学博士学位,研究方向为文化传播。自任教以来,面向河北大学留学生、ISEC项目学生先后开设《新闻传播学专业英语》《传播学研究》《跨文化传播》《新闻传播学研究方法》《国际化课程学习技能》等多门全英和双语课程。

读万卷书,行万里路。我在新疆多民族文化环境中长大,亦在云南多民族文化环境中求学多年。工作以后,学生们朝气蓬勃的生命,活跃的思维让我非常喜欢这份职业。2012年起我开始承担新闻传播专业留学生教学及管理工作,接触了来自埃及、俄罗斯、印度尼西亚、巴基斯坦、哥斯达黎加、尼日尔等近二十个国家的留学生。对不同国家的文化有切身的体会。后来赴马来西亚北方大学攻读博士学位,对国际化环境中的教育理念和教学模式都有系统的了解,并对国际学术界的研究理念和学术范式都有深刻的学习和掌握。

2020年7月我参加了学校第一批ISEC项目培训学习;9月起任教河北大学国际学院第一届新闻学专业学生。上课过程中,我发现2020级新闻学专业学生,对全英文授课模式适应的很快,能够非常积极勇敢的表达自己的观点。在进行课程设置的采访各年级大学生,分析总结他们对时间的分配和使用的小组作业时,学生们积极采访,制作图表展示,用英文表达自己的研究所得,并积极回答学生们之间的问题。学生们积极探索的学习精神,真是给我很大的惊喜,相信他们会在国际化的环境中,走的更远,飞得更高!

马婷老师在马来西亚北方大学攻读博士学位