您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

国际学院院长杨晓晖教授讲授专题党课

添加时间:2024-06-28 22:08:34   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

习近平总书记明确指出,“没有网络安全就没有国家安全”。为深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的要求,引导学生党员坚定理想信念,强化责任担当,6月27日下午在A1-302,国际学院院长杨晓晖教授为第二党支部学生党员们讲授了一堂生动而深刻的专题党课。

杨院长以“坚定‘四个自信’,捍卫‘第五疆域’”为主题,结合运用党的创新理论学习体会,深入浅出地讲解了总体国家安全观的内涵要义,以及网络安全建设的重要意义。他指出,《习近平关于网络强国论述摘编》是新时代我国网络意识形态安全建设的理论指导和行动指南,学生党员要时刻绷紧意识形态安全这根弦,坚定“四个自信”,强化社会主义核心价值体系,警惕历史虚无主义。他强调,要深入贯彻落实总体国家安全观,高度重视网络强国战略,树立正确的网络安全观,贯彻辩证思维的行动准则,强化互联网思维的工作思想,不断加强自身在网络空间的安全防护能力,为推动网络强国建设和维护国家安全作出积极贡献。

此次专题党课,使学生党员深刻认识到国家安全建设的重要性和紧迫性,进一步增强了维护国家安全的责任感和使命感。大家纷纷表示,在学习和生活中,要以身作则、率先垂范,自觉抵制不良思潮侵袭,营造风清气正的网络舆论环境,更要把所学的知识和技能运用到实际工作中去,为维护国家安全贡献自己的力量。