您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

学院院长宋耀武为学生讲授思想政治理论课

添加时间:2020-12-04 15:02:53   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

11月26日,学院院长宋耀武教授为新闻专业学生讲授思想政治理论课。
课堂上,宋耀武从思想道德修养和法律基础两个方面,以“我们所处中国特色社会主义新时代”和“时代新人要以民族复兴为己任”为授课视角,严格按照课程体系进行了授课。他指出,我国的发展道路是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果;实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。同学们作为时代的见证者与参与者,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。
宋耀武结合自身感悟,鼓励同学们要培养明辨性思维,敢于担当、勇于创新;刻苦学习、锐意进取,不断提高有效履行新时代使命任务的本领。他希望,同学们应结合自身实际完成自我定位,不断提高思想道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,厚基础,宽口径,做实事求是的河大人。
凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。学生时代是人一生最美好的时光,长身体、长知识、长才干,每天都有新收获、新期待和新发展。通过本次教学,同学们深切体悟到当今时代发展趋势和自身的责任;纷纷表示要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行将其运用到生活、学习和工作中去。