党委书记郭健到国际学院调研座谈

添加时间:2024-09-22 10:40:47   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

9月20日,党委书记郭健到国际学院调研指导工作,实地考察人才培养成果展、“在红旗下成长”特色社会实践展、跨文化交流综合实践平台等,并详细了解了教学运行情况。座谈过程中,党委书记杨子波和院长杨晓晖分别以“党建引领,‘滴灌’铸魂”、“国际视野,‘融通’育人”为主题,对国际学院的办学工作、特色成效以及下一阶段的工作设想进行了系统汇报。

郭健对学院办学特色、育人成效等方面取得的成果给予充分肯定,并对学院的定位与发展方向提出指导意见。他指出,国际学院要落实立德树人根本任务,优化人才培养方案,细化人才培养指标,打造ISEC项目特色课程,构建国际化高质量人才培养体系;要坚持把教师队伍建设作为基础工作,加强培育培训,提升教师队伍教书育人能力,打造国际化高水平师资队伍;要坚持教育对外开放,做好“引进来”和“走出去”两篇文章,加强国际学术交流、科学研究合作和人才培养互动,成为国际文化教育交流的桥梁与纽带。

党委常委、副校长孟庆瑜,党委办公室、教务处、国际合作处/港澳台办公室等部门负责同志陪同调研。