党委常委、副校长孟庆瑜到我院调研指导工作

添加时间:2024-09-02 18:03:45   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

831日下午,党委常委、副校长孟庆瑜到学院调研秋季学期开学各项准备工作,并对学院各项工作进行全面指导。

孟庆瑜实地考察了学院文化环境建设与教学设施运行保障情况,并听取了学院党委书记杨子波、院长杨晓晖就秋学期开学准备工作、学生暑期社会实践活动、2024年度招生宣传工作以及新生录取与报到情况、2024届毕业生就业工作所做的简要汇报。

孟庆瑜对学院的办学实践、育人成效以及暑期与开学准备工作予以肯定,并就进一步加强学院高质量国际化建设发展提出指导意见。一是突出国际化办学特色,要充分发挥学院在专业交叉及人才培养模式方面的优势,持续深化教学改革;二是关注学生全面发展,要进一步做好新生入学教育工作,加强对行为规范和校规校纪教育,培养新生规矩意识;三是统筹推进高质量发展与安全,强化对各类风险点位的前瞻预判,加强对学生意识形态安全、教学运行安全、实验室安全等方面的教育,夯实学院长期稳定发展的根基。

教务处、教育教学研究与教师培训促进中心、综合实验中心负责同志陪同调研,学院领导班子及科级干部参加调研。