校企联动聚合力,协同育人谱新篇 ——国际学院走进“同飞股份”专题活动

添加时间:2024-05-25 20:35:02   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署,持续挖潜拓宽毕业生就业渠道,帮助毕业生尽早实现就业。5月25日,国际学院党委书记杨子波率领师生一行五十余人赴三河同飞制冷股份有限公司开展“校企联动  协同育人”专题活动。党委副书记刘洋、副院长高雪升、团委书记王建慧,学业发展指导秘书白薇,辅导员老师曹永姝、张贤、杨洁共同前往。

活动伊始,同飞制冷总经理张浩雷对国际学院师生的到访表示欢迎,他介绍了三河同飞制冷股份有限公司的发展历史、企业文化、品牌建设等情况。杨子波详细介绍了国际学院的办学规模、办学特色、人才培养以及办学成果等一系列情况,并表达了对未来能够在人才培养、就业实践等方面与三河同飞制冷股份有限公司开展深度合作的希望。

会上,双方举办了“国际学院实习实训基地”挂牌仪式。这一举措将进一步促进校企之间的合作与交流,为学生们提供更多的实践机会和就业选择。

随后,国际学院师生参观了企业的生产车间、技术实验室,详细了解了公司的工作环境、工作流程和重点业务领域等情况。

此外,我院与三河同飞制冷股份有限公司进行了校企联合党建共建活动,希望双方以党建为引领,以党建与业务深度融合为抓手,在党建共建、人才培养、企业培训、课题合作、学生实习实践等方面进一步深化合作内容,拓展合作方式,以高质量党建引领推动学院、企业高质量发展。

此次活动不仅拓宽了我院学生的实习就业渠道,同时助力了校企双方在专业提升、科技创新、技术应用、人才培养上实现优势资源互补。以产学研合作为纽带,也将进一步促进企业与高校间深入合作交流,助力双方在产学研结合上取得新的突破,互利共赢,共谋发展。