我院党委理论学习中心组集中学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

添加时间:2021-04-28 10:10:21   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

4月26日,学院党委理论学习中心组在B2-211召开,集中学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。会议由党委书记王洪凯主持。
      会上,大家集中观看了习近平总书记考察清华大学的《新闻联播》相关视频,与会人员紧密结合实际,交流了学习体会。
会议指出,习近平总书记的重要讲话站位高远,统揽全局,内涵丰富,博大精深,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。要坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要加强师德师风建设,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。全体党员干部要深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、实践要求,真正参悟透、领会准、运用好。要紧密结合党史学习教育和学校“十四五”规划,全面推进学院专转设工作,为建党和建校100周年献礼。
      与会人员表示,要时刻牢记初心使命,始终保持赤子之心,强化责任担当,在工作中勇挑重担、勇克难关,做青年成长成才的引路人,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为民族复兴不懈奋斗。