国际学院举办国际化人才培养系列专题讲座

添加时间:2021-10-04 20:05:27   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

为进一步提高国际化人才培养质量,加强经验交流分享,近日,国际学院举办了国际化人才培养系列专题讲座。本次讲座特邀河北大学中央兰开夏传媒与创意学院院长吕屹担任主讲人,做了题为“中外合作办学机构的教育实践与思考”的专题讲座。学院领导班子成员和全体教职工聆听讲座。
       吕屹教授介绍了中央兰开夏传媒与创意学院在中外合作办学过程中的经验和成就,并重点围绕外籍教师教学质量建设方面进行剖析。她首先指出,外籍教师和助教配合完成教学任务,有助于教学活动高效、顺畅开展。其次,学院组织外籍教师和其他任课教师开展交流互动,可以切实提升教师的教学质量。最后,学院要充分挖掘外籍教师潜在资源优势,引导其参与学院学术研讨和学生国际化素养培育等特色活动,拓展外籍教师资源的应用范围与效益。
       在交流环节中,吕屹教授和在座教师进行充分讨论,为国际学院目前遇到的一些挑战提供了解决思路和指导意见。