您的位置:首页 > 师资队伍 > 师资队伍
师资队伍

师者,所以传道授业解惑也

       董驰,河北保定人,马来西亚理科大学金融学博士;河北大学经济学院西方经济学教研室主任,河北大学金融研究中心证券投资分中心主任。同时也是南洋商报“一带一路”财经版的特约研究员,亚洲管理学会(Asian Academy of Management)的特约评审。研究方向为行为金融、证券投资。任教十七年以来在专业研究与行业实践领域都积累了丰富的经验。目前,面向河北大学留学生、ISEC项目学生开设《行为金融学》、《证券投资分析》、《宏微观经济学》、《国际化课程学习技能》等多门全英和双语课程。

       2012年我在马来西亚理科大学攻读博士学位,我的英语读写都非常好,但是口语不行。刚入学的时候常常为如何点菜发愁,于是我就在去餐厅的路上心里反复造句,结果到现场却只会说this and that。压力有时会变成动力,经过一年的努力,我已经能够在国际会议上做报告以及给当地本科生上课了。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”三年的读博时间,让我对国际化教学的教育理念和教学模式都有了系统了解,并对国际学术界的研究方式和学术范式都有了较深的理解。
       “师者,所以传道授业解惑也。” 2020年7月我参加了学校第一批ISEC项目培训学习;9月起开始任教河北大学国际学院第一届金融学和国际经济与贸易专业学生。教学是一个师生双方逐渐融合的过程。国际化教学则更重视明辨性思维的培养和课堂的参与性与互动性。活跃的课堂气氛和学生的积极参与让我乐在教学也享受教学。学生们敢于提问,乐于探索未知。这种不断求解的态度给我不断带来惊喜,也调动了我的教学积极性。相信他们的求学之路会一帆风顺,也相信他们未来会走的更远,飞得更高!


董弛老师在马来西亚理科大学获得博士学位
 

Copyright © 河北大学国际学院 All Rights Reserved     地址:河北省保定市莲池区七一东路2666号
电话:0312-5073130

  • 扫描微信二维码