您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态
学院动态

国际学院师生赴保定留法勤工俭学运动纪念馆开展红色教育实践活动

添加时间:2021-04-28 10:40:52   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

        为庆祝中国共产党成立100周年、河北大学建校100周年,4月25日,国际学院组织100余名师生前往保定留法勤工俭学运动纪念馆开展红色教育实践活动,重温百余年前的热血青年远度重洋寻求真理的伟大历程,汲取前进的智慧与力量。

       走进保定留法勤工俭学运动纪念馆:实物与图画并存的120米留法勤工俭学运动文物史料展线,陈列内容翔实丰富,形式朴素大方,真实地再现了留法勤工俭学运动的始末,热情讴歌了以蔡和森、赵世炎、周恩来、李维汉、李富春、李立三、陈毅、聂荣臻以及我国改革开放的总设计师邓小平同志为代表的老一辈无产阶级革命家在留法勤工俭学期间崇高的爱国主义精神与光辉业绩。留法勤工俭学运动最巨大的功绩是为中国共产党准备了一批最有能力的干部,这让在场同学们为之动容。作为新时代青年,我们更应该深刻领会老一辈无产阶级革命家留法勤工俭学的精神,坚定理想信念,厚植家国情怀,拓宽国际视野,让初心薪火相传,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,积极投身于伟大的中国特色社会主义建设。
       此次实践活动是按照《中共河北大学国际学院委员会党史学习教育工作方案》要求落实的,通过理论与实践相结合,进一步强化学生的爱国主义教育,并将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习不断推向深处。学院党委还将继续围绕专题学习、宣传教育、实践活动等重点任务,持续开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动。
学院师生在保定留法勤工俭学运动纪念馆前合影留念
Copyright © 河北大学国际学院 All Rights Reserved     地址:河北省保定市莲池区七一东路2666号
电话:0312-5073130

  • 扫描微信二维码