您的位置:首页 > 学院动态 > 学院动态
学院动态

我院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记“团结就是力量”重要回信精神

添加时间:2021-04-13 12:07:36   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

       4月12日,学院党委理论学习中心组在B2-211召开,集中学习习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员重要回信精神。会议由党委书记王洪凯主持。
       会上,全体与会人员起立合唱《团结就是力量》,党委副书记/副院长朱红梅领学《习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》原文,逐字学习,领悟团结就是力量的深刻内涵。
       院长宋耀武讲述了歌曲《团结就是力量》的创作背景,回顾了北庄村给习近平总书记写信的经过,介绍了北庄村的历史和现实状况,讲述了在中国共产党的领导下,在习近平总书记的亲切关怀下,北庄村发扬团结精神,合力攻坚克难,取得了脱贫攻坚决定性胜利的情况。
       党委书记王洪凯对团结就是力量精神进行了解读,指出全院要扎实开展“团结就是力量”专题学习教育活动,把“团结就是力量”专题学习教育作为党史学习教育的重要内容。强调,要把学习贯彻落实“团结就是力量”作为当前重要政治任务,教育引导广大党员牢记总书记嘱托,在新时代持续唱响“团结就是力量”;要迅速将总书记的亲切关怀、肯定勉励和殷切期望传达到每一名党员,全体党员要认真学习习近平总书记重要回信精神,一字一句研读,一字一句琢磨,深刻领会其思想精髓、核心要义;要联系实际学习,切实把“团结就是力量”的精神转化为团结奋斗、众志成城的强大发展合力,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局,为建党100周年和建校100周年献礼。
       副院长罗朝晖领学了习近平的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》。

Copyright © 河北大学国际学院 All Rights Reserved     地址:河北省保定市莲池区七一东路2666号
电话:0312-5073130

  • 扫描微信二维码