国际学院举办国际视野大讲堂

添加时间:2024-04-26 18:14:14   浏览次数: 次    打印   关闭窗口

4月25日,为推进学院国际化办学水平,拓宽学生国际视野,合理规划未来与就业,国际学院在A1-309举办“就业引航——-国际视野大讲堂”。本次大讲堂邀请昆士兰大学国际合作及学生招生处北亚区负责人刘宇宁,就昆士兰大学留学情况进行现场说明。河北省国际教育宣传中心澳洲部主任徐唏、河北大学国际合作处副处长张明辉、国际学院党委副书记刘洋出席讲座。

讲座伊始,刘洋对与会嘉宾的莅临表达了热切的欢迎,并表示学院十分重视在多领域与全球特色高校建立友好合作关系,希望借此契机推进学院国际化交流。

主讲人刘宇宁从专业设置、入学条件、学生生活等多个角度对昆士兰大学进行了详细说明,介绍了该学院的专业录取要求、开设课程、入学要求等情况,同时也对短期留学项目的学科以及学费情况进行了简要说明,最后给参会同学们提供了宝贵建议。讲座现场座无虚席,同学们积极互动、交流,展现出国际学院学子们饱满的热情。

此次讲座为同学们提供了一个直接了解昆士兰大学留学情况的机会,为日后留学规划提供了宝贵参考,也进一步加强我院与国外知名高校的合作与交流。